«АБС Электро» - за творчество во имя жизни!

03 октября, 2013

28 сентября в г. Алатырь (Чувашия) в четвертый раз собрались гости и участники Межрегионального культурно-благотворительного фестиваля творчества инвалидов «Во имя жизни». По хорошей традиции компания «АБС Электро» выступила спонсором социально-значимого мероприятия.

Фестиваль «Во имя жизни» объединяет вместе людей с ограниченными физическими возможностями, не сдавшихся перед жизненными преградами и посвятивших себя творчеству.

В минувшую субботу около 200 участников из пяти регионов России представили свое мастерство в номинациях «Литературное творчество», «Декоративно-прикладное творчество», «Хореография» и «Музыка». Возраст их - от мала до велика, ведь у искусства нет границ и пределов. На выставке в художественном музее города были представлены и детские аппликации, и взрослые картины. Удивили тряпичные куклы Терентия Парамоновича Дверенина, 94-летнего жителя Мариинско-Посадского района, красочные оригами 23-летнего Сергея Герасимова из Марий-Эл и другие яркие и интересные работы.

На одной сцене пели, ритмично танцевали и первоклассники, и студенты, и уже взрослые и пожилые люди, сумевшие побороть свои недуги и стать сильнее.

На открытии мероприятия с приветственными словами выступили глава города Алатырь Михаил Марискин, епископ Алатырский и Порецкий Феодор, представители законодательных органов власти г. Чебоксары и Чувашской Республики. От имени «АБС Электро» с праздником жизни, творчества и воли к победе всех участников поздравила заместитель директора ЧФ ЗАО «АБС Русь» Мария Столярова.

«АБС Электро» ежегодно поддерживает фестиваль «Во имя жизни». За регулярную помощь от имени организационного комитета в адрес руководства холдинга было направлено благодарственное письмо.

Справочно:

Впервые фестиваль «Во имя жизни» состоялся в 2010 году по инициативе Александра Коротина – обычного молодого человека, сказавшего решительное «Нет!» суровой судьбе и решившего объединить в творчестве всех людей, кто ежедневно сталкивается с трудностями в силу своих физических особенностей. Тогда Алатырь посетили всего 57 участников, сегодня их количество увеличилось почти в три с половиной раза.


Вернуться назад