ОАО «ВНИИР» посетили представители канадской компании VIZIMAX

21 марта, 2013

В течение двух дней специалисты из Канады вели диалог с российскими коллегами в Чебоксарах. В составе прибывшей делегации, в частности, присутствовал Вице-президент по продажам компании VIZIMAX Лоран Потрэ (Laurent Poutrain). Целью визита стало знакомство с инженерными и техническими возможностями ОАО «ВНИИР» и обсуждение стратегического сотрудничества на территории России и стран СНГ. В рамках последовавшего за переговорами в Москве визита г. Чебоксары делегаты ознакомились с производством и провели переговоры с генеральным директором ВНИИРа Владимиром Дубининым, а также заместителем генерального директора по информационно-технологическим системам Сергеем Балашовым.

По итогам рабочей встречи было достигнуто соглашение, согласно которому ОАО «ВНИИР» станет эксклюзивным представителем канадского производителя инновационной техники на российском рынке. По словам директора по международным проектам группы «АБС Электро» Антона Викторова, «устройства VIZIMAX уже сегодня востребованы в таких крупных предприятиях как ФСК, МРСК, РусГидро, в связи с чем обе стороны видят будущее сотрудничество в России успешным. Уникальность канадской продукции в том, что устройства SynchroTeq совместимы со всеми видами автоматических выключателей и позволяют сократить затраты на техническое обслуживание, снизить потери, повысить эффективность управления и продлить срок службы приборов высокого напряжения: блоков конденсаторов, фильтров, силовых трансформаторов и пр.».

Справочно:

Vizimax Inc. предлагает во всём мире ассортимент надёжных инновационных изделий по автоматизации для электротехнических компаний, производителей оборудования высокого и среднего напряжения, системных интеграторов и инженерных консалтинговых фирм. Основными продуктами, предлагаемыми VIZIMAX, являются интеллектуальные системы автоматизации по технологии «умных сетей» SynchroTeq Plus, а также надёжные модульные прочные платформы автоматизации и связи, объединяющие прерыватели, датчики, приборы управления и контроля на уровне всей подстанции RightWON.

Вернуться назад