340 метров над землей: сотрудники "АБС Электро" побывали на Останкинской телебашне

11 июля, 2014

На днях для сотрудников московского офиса «АБС Электро» была организована экскурсия в Останкинскую телебашню. В ней, несмотря на капризную погоду, приняли участие 36 человек, которые отозвались на предложение посетить башню очень быстро и активно - за 2 дня группа была сформирована.
Таким образом, по окончании рабочего дня 2 июля «абээсовцы» поспешили в Останкино.
В вестибюле экскурсионного бюро, ожидая оформления именных пропусков, мы наблюдали панораму Москвы с вершины телебашни, которая транслируется на больших мониторах. Затем к нам присоединился экскурсовод, и мы услышали увлекательный рассказ об истории создания, архитектурных особенностях, технических возможностях и интересных фактах существования Останкинской телебашни, осмотрели экспонаты небольшого музея в вестибюле и выставку фоторабот «Явления природы на телебашне».
Затем нам предстоял подъем на смотровую площадку, который осуществляется на скоростных лифтах, внутри них на мониторах транслируется видео с камер, установленных снаружи лифтовых кабин. На них можно увидеть внутреннее строение лифтовой шахты в момент подъема. Скорость подъема оценивается по счетчикам, отсчитывающим подъем в метрах.
На высоте 337 метров открывается чудесная панорама Москвы! Сотрудники с интересом осмотрели и сфотографировали достопримечательности, а самые смелые после этого посетили открытую смотровую площадку на высоте 340 метров. С помощью установленных  там телескопов практически все постройки в Москве можно было рассмотреть детально.
Больше всего участников экскурсии привлек стеклянный пол на смотровой площадке, на фоне которого все смельчаки с удовольствием фотографировались, но несмотря на его прочность (по словам экскурсовода, он выдерживает вес в 3 тонны!), далеко не все были абсолютно уверены в своей безопасности, стоя над «бездной».
В результате все сотрудники, посетившие башню, остались очень приятно впечатлены, ведь такой захватывающий опыт запоминается на долгие годы!



Вернуться назад