«АБС Электро» – генеральный партнер фестиваля «Во имя жизни»

02 октября, 2012

28 сентября в г. Алатырь состоялся III Межрегиональный культурно-благотворительный фестиваль творчества инвалидов «Во имя жизни». Компания «АБС Электро» выступила генеральным спонсором социально-значимого и жизнеутверждающего как для самих участников, так и для зрителей мероприятия.

В этом году фестиваль, организованный по инициативе Александра Коротина – талантливого молодого человека с ограниченными возможностями, прошел уже в третий раз. Целью проекта стала идея объединения людей, которые, несмотря на все жизненные преграды, не унывают, занимаются творчеством, показывая настоящие чудеса.

На алатырскую землю прибыли 98 человек из 20 городов и 7 регионов России. Люди разных возрастов с открытой душой и большим сердцем подарили всем зрителям фестиваля настоящий праздник. Участники демонстрировали свое мастерство в художественном и декоративно-прикладном направлениях. На открытии выставки  поделок звучали прекрасные стихи литературных номинантов. Но самым трогательным оказался музыкальный блок.

Далеко не сразу присутствующие на концерте поняли, что улыбающаяся симпатичная девушка, танцующая на сцене под знакомую всем песню «Катюша», не слышит ни единой ноты. Звук для нее заменяют жесты преподавателя, сидящего в первом ряду. Тем не менее, она старательно выполняла все элементы, как будто музыка играла у нее в душе. В этот день особая мелодия исходила от самих участников фестиваля, исполняющих жестовые песни или танцы.

«Восхищает  любовь этих талантливых людей к жизни, стремление реализовать себя, которое дано не каждому здоровому человеку», – отметил присутствующий на конкурсе глава администрации г. Алатырь Михаил Марискин. Он поблагодарил участников за активную жизненную позицию, отметив, что их творчество является  для всех  примером  целеустремленности и жизнелюбия.

От имени оргкомитета фестиваля искреннюю признательность за весомую помощь в организации мероприятия компании «АБС Электро» выразил Александр Коротин. А благодарственное письмо на имя руководства "АБС Электро" будет передано и.о. директора ЧФ ЗАО «АБС Русь» Марии Столяровой.

Второй год «АБС Электро» и благотворительный фонд «АБС Славянский» оказывают финансовое содействие в проведении фестиваля. И видеть горящие и счастливые глаза его участников, число которых с каждым разом все увеличивается, – это тот самый результат, который оправдывает все затраты.



Вернуться назад