«АБС Электро» - участник строительства ЛенГАЭС

21 августа, 2013

Ленинградская гидроаккумулирующая электростанция (ЛенГАЭС) находится на этапе строительства и предназначена для работы в пиковой части графика нагрузок энергосистемы Северо-Запада, испытывающей дефицит высокоманевренных мощностей. 

Компания «АБС Электро» принимает участие в важном для региона проекте. Предприятиями холдинга выполнена поставка на объект комплекса оборудования, отгрузка которого завершилась совсем недавно. 
На электростанцию отправлено блочно-модульное здание БМЗ ОПУ, состоящее из 14 модулей с помещениями для оборудования РЗА, аккумуляторной, кислотной, вентиляционной и серверной. В частности, помещение для оборудования РЗА укомплектовано 12 шкафами РЗА и 7 шкафами АСУ. 
Отгружено блочно-модульное здание БМЗ ЗРУ из 11 модулей с 26 ячейками КРУ С-410, а также комплект аккумуляторных батарей, ШСН из 3 шкафов, щит постоянного тока ЩПТ с зарядно-подзарядным агрегатом ИПТ-МЭИ.80. 
Специалисты «АБС Электро» также укомплектовали БМЗ двумя шинными мостами, шинной перемычкой и 2 шинными вводами, выполнив шеф-монтажные работы. 

«ЛенГАЭС - это крупный объект, работы для нужд которого активизировались в апреле этого года, - рассказал генеральный директор предприятия «АБС Интеграция» Вадим Мазитов. – БМЗ отправили на прошлой неделе. Все получилось удачно!» 

«Это действительно важный проект, - подтвердил заместитель руководителя департамента управления проектами Алексей Мидуков, - был проделан большой объем работ. Все оборудование отгружено». 

Справочно: 

ЛенГАЭС предназначена для работы в пиковые часы нагрузок на энергосистему региона, когда ощущается дефицит высокоманевренных мощностей. Тепловые и атомные электростанции не могут быстро снижать выработку электроэнергии при ночном снижении потребления или делают это с большими потерями. 
В свою очередь, гидроэлектростанция или отдельные ее гидроагрегаты в течение нескольких минут или даже секунд могут уменьшить или увеличить мощность, компенсируя колебания нагрузки в энергосистеме. 
По плану Ленинградская ГАЭС во время ночного спада энергопотребления будет закупать дешевую электроэнергию для закачки воды в верхний бассейн. А в пиковые часы нагрузок станет сбрасывать воду в нижний бассейн, вырабатывая и продавая дефицитную, а оттого и более дорогую электроэнергию.


Вернуться назад