«АБС ЗЭиМ Автоматизация» выполнила заказ для АЭС Куданкулам (Индия)

15 января, 2016

ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» отгрузило крупную партию механизмов в тропическом исполнении для строящейся АЭС Куданкулам в Индии.

Механизмы серии МЭМ -100 в тропическом исполнении будут установлены на 1-ом и 2-ом энергоблоках станции в самом сердце АЭС – гермозоне.

- Заказ для индийских партнеров стал одним из крупных по направлению «оборудование для АЭС» в прошедшем году. Слаженность сотрудников предприятий и строгий регламент работы позволили выполнить работы в срок. Уверен, что положительная тенденция сохранится, и объем заказов будет только увеличиваться, — рассказал продуктовый менеджер направления Олег Язев.

Продукция для АЭС производства ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» полностью соответствует требованиям Ростехнадзора. Среди потребителей оборудования атомные станции России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Справка:

АЭС Куданкулам расположена на юге индийского штата Тамил Наду. Является основным объектом российско-индийского сотрудничества в области ядерной энергетики. На станции уже работает первый реактор, второй готовится к энергетическому пуску, законтрактовано строительство третьего и четвёртого реакторов, рассматривается возможность строительства ещё двух.


Вернуться назад