АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» завершило очередной этап проекта по созданию АСУ ТП и АИИС КУЭ на Верхнебалкарской Малой ГЭС

05 февраля, 2020

Предприятие «АБС Электро» – АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» завершило очередной этап реализации проекта по созданию автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) и автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) на Верхнебалкарской Малой ГЭС (ВбМГЭС).

В 2019 году на ВбМГЭС поставлено оборудование АСУТП и АИИСКУЭ, произведен его монтаж, включая установку шкафов, прокладку и расключение кабельных связей. В настоящее время ведутся пусконаладочные работы. 

Основной целью создания АСУТП ВбМГЭС является обеспечение надежной и безопасной эксплуатации основного и вспомогательного технологического оборудования станции в нормальных и аварийных режимах, а также производства и выдачи качественной электроэнергии, с учетом безлюдного режима эксплуатации станции. Реализация АИИС КУЭ на станции позволит обеспечить автоматическое измерение основных параметров выработки и электропотребления активной и реактивной энергии за определенные интервалы времени по каналам учета.

Верхнебалкарская Малая ГЭС (входит в ПАО «РусГидро») -  строящаяся малая ГЭС с установленной мощностью 10 МВт на реке Черек Балкарский Кабардино-Балкарской республики.


Вернуться назад