АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» завершило очередной этап работ для Воткинской ГЭС

15 июля, 2019

Предприятием «АБС Электро» – АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» завершен очередной этап проектирования (в объеме модернизации оборудования в 2019 г.) для нужд Филиала ПАО «РусГидро» - «Воткинская ГЭС». 

Помимо основных проектных работ по трансформаторной группе 2АТГ, в данный этап вошли работы по проектированию резервной ячейки 2-3АТГ, противоаварийной автоматики линий 220, 500кВ, строительной части здания ГЭС (62 ось). 

Проектирование завершено с опережением директивного срока, установленного по Договору с Заказчиком, что позволило заранее произвести закупку необходимого оборудования и материалов и выдать рабочую документацию в производство работ для заблаговременной организации строительно-монтажных работ в объёме 2019 г. 

В 2019 году на Воткинской ГЭС предприятием АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» будет введено в эксплуатацию новое трансформаторное оборудование 2АТГ (трансформаторы в настоящий момент поставлены на ГЭС, собраны, прошли все необходимые испытания для возможности установки на место эксплуатации), выполнены работы по реконструкции оборудования противоаварийной автоматики (с установкой новых шкафов), строительство новых маслоприемных емкостей, противопожарных перегородок трансформаторов 2АТГ и резервной ячейки 2-3АТГ, а также замена воздушных переходов 220, 500кВ от здания ГЭС до ОРУ.

Воткинская ГЭС - один из узловых системообразующих пунктов сети электроснабжения Уральского региона России. Мощность Воткинской ГЭС – 1 020 МВт. Её обеспечивают 10 поворотно-лопастных гидроагрегатов (2 машины по 110 МВт и 8 машин по 100 МВт).


Вернуться назад