Добрые дела Пасхальной недели

07 мая, 2013

Праздник Пасхи всегда приносит с собой радость и добро. В канун Светлого Христова Воскресения сотрудники «АБС Электро» отвезли в Чебоксарский детский дом яйца, а 6 мая, в понедельник, провели для ребят урок творчества.

Менеджеры Департамента управления делами Чебоксарского филиала ЗАО «АБС Русь» Наталья Рыжова и Мария Вастулова, пополнившие ряды волонтеров Благотворительного фонда «АБС Славянский» совсем недавно, взяли на себя ответственную миссию по проведению Пасхального урока для воспитанников Чебоксарского детского дома. 2 мая, накануне праздника, они отвезли ребятам 40 яиц и термонаклейки. А в начале Пасхальной недели прибыли к ним в гости с заранее окрашенными пищевыми красителями главными атрибутами торжества и массой материалов для их украшения: цветными ленточками, наклейками, бусинками, декоративной сеткой и многим другим.

12 детей от 7 до 14 лет вместе с воспитателями смогли сотворить настоящие шедевры из, казалось бы, самых обычных вещей. А из остатков материалов ребята сделали Пасхальные открытки. Кто-то захотел подарить поделку дяде или тете, а кто-то – продать дорогую ручную работу.

Во время творческого урока «ученики» фотографировались, делились идеями дизайна и слушали подготовленную представителями «АБС Электро» лекцию об истории Пасхи, высоком статусе и особенностях праздника.

Пасхальные уроки – это традиционное мероприятие лаготворительного фонда «АБС Славянский», которое ежегодно проходит в рамках Светлой Праздничной недели. В ходе творческих занятий ребята не только раскрывают свои таланты, но и учатся общаться и выражают свою индивидуальность.



Вернуться назад