На Камской ГЭС завершены работы по реконструкции системы автоматизированного управления гидроагрегатами ГА №1

16 ноября, 2015

АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» завершило работы по модернизации системы автоматического управления (САУ) гидроагрегата №1 Камской ГЭС. Работы выполнялись в рамках договора на комплексную реконструкцию оборудования СТСУ филиала ОАО "РусГидро" — "Камская ГЭС" в Перми.

Использование автоматизированных систем управления за счет применения современных технических и программных средств, а также внедрения единой идеологии управления технологическими процессами, позволяет повысить эффективность работы и оптимизировать управление гидроэлектростанцией.

Кроме того, в рамках выполнения объема работ 2015 года «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» осуществило введение и испытание дифференциальной защиты шин (ДЗШ 110кВ) в работу на новые панели защит. Подобное решение используется в распределительных устройствах напряжением 110 кВ и выше в качестве основной быстродействующей защиты при всех видах повреждений.

Это был последний этап выполнения работ по реконструкции оборудования СТСУ филиала ПАО "РусГидро" - "Камская ГЭС" в части замены старых электромеханических устройств защиты на новые микропроцессорные устройства релейной защиты. Все работы, запланированные на 2015 год, были выполнены АО «ВНИИР Гидроэлектроавтоматика» точно в установленные сроки.


Вернуться назад