На предприятиях «АБС Электро» прошел аудит системы менеджмента качества

11 августа, 2016

На прошлой неделе на предприятии группы компаний «АБС Электро» - ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» аудиторами Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» проведена проверка системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям МС ИСО 9001-2008.

Функционирование процессов, отраженные в системе менеджмента качества (продажи, разработка, производство, закупки) ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», построено на основе современных требований международных стандартов ИСО.

Постоянно проводимые аудиты СМК как внутренние (проводятся персоналом компании), так и внешние (проводятся аудиторами третьей стороны), позволяют организации на постоянной основе совершенствовать основные процессы производства и улучшать качество производимого оборудования.

Аудит 2016 года проходил по требованиям стандарта МС ИСО 9001:2008. В ходе аудита менеджерами по качеству и производственным персоналом продемонстрированы высокие результаты знания как процессов и продукции. Сотрудниками предприятия также получены дополнительные критерии по оценке рисков организации, являющиеся основными при сертификации систем менеджмента организаций по версии МС ИСО 9001:2015.

По итогам аудита подтверждено, что процессы и продукция ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» находятся под должным управлением и мониторингом, а также подтверждено действие выданного сертификата системы менеджмента качества в 2015 году.

Месяцем ранее на предприятиях группы компаний «АБС Электро» - ОАО «ВНИИР» и ООО «ВНИИР-Промэлектро» также успешно завершен внешний аудит СМК на соответствие МС ИСО 9001-2008. В результате проверки установлено, что система менеджмента поддерживается в действии, постоянно совершенствуется, результативна и соответствует всем выдвигаемым критериям.

Соблюдение высоких стандартов производства и постоянный контроль качества выпускаемой продукции – одни из важнейших принципов работы Группы компаний «АБС Электро». На предприятиях ежегодно проводится внутренний и внешний аудит системы менеджмента качества.



Вернуться назад