"НЕВА-2013": завершилась крупнейшая в России гражданская морская выставка

27 сентября, 2013

Сегодня подошла к завершению 12-я крупнейшая в России и СНГ и одна из крупнейших в мире гражданская морская выставка и конференция "НЕВА". 
Выставка успешно функционирует на протяжении 22 лет, впервые открывшись в 1991 году. "ВНИИР" участвует в ней с 1993 года, то есть в этом году институт отметил 20-летний юбилей работы на этой площадке. 
В течение прошедших четырех дней в "Ленэкспо" размещались более 700 участников (фирм и предприятий) из 40 стран мира.
Помимо традиционных национальных павильонов Германии, Голландии, Дании, Финляндии, Хорватии, Китая, Франции, на выставке "НЕВА-2013" был впервые организован Национальный Павильон Южной Кореи, Национальное участие Великобритании, участие экспозиции Государственного союза фирм-экспортёров Стамбула (Турция), в который входят крупнейшие турецкие судостроительные фирмы.

Сотрудники ОАО "ВНИИР", работавшие на протяжении недели на стенде предприятия, отметили высокий интерес гостей к представленному оборудованию - микропроцессорным системам защиты генераторов и сетей, а также к щиту ГРЩ для головного дизель-электрического ледокола проекта 21900 М. Напомним, что мощность судна, строящегося по проекту, составляет 18 МВт.

В этом году «НЕВА» в последний раз состоялась на традиционной площадке в «Ленэкспо». Начиная с 2015 года, выставка будет проходить в новом конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум», строительство которого завершится к концу 2013 года.


Вернуться назад