Новая аппаратура ВНИИР-Прогресс

20 мая, 2013

ОАО «ВНИИР-Прогресс» не прекращает совершенствование аппаратуры коммутации и защиты. На предприятии одновременно выполняется несколько разработок новых устройств.

В настоящее время в ОАО «ВНИИР-Прогресс» продолжается разработка ряда изделий категории качества «ВП»:

- автоматических выключателей серии ВА16 с ручным приводом на номинальные токи 160 и 250 А;

- контакторов электромагнитных переменного тока серии КЭ16 на токи 160 и 250 А;

- двустабильных комбинированных герметичных реле защиты и управления постоянного тока серии РКЗ11;

- выключателей пьезоэлектрических бесконтактных со световой индикацией типа ВПБ71.

В мае 2013 г. предприятие приступило к разработке новых серий низковольтных аппаратов категории качества «ВП»:

- электромагнитных контакторов постоянного тока на номинальные токи 10, 25, 63 и 100 А;

- электронных реле перегрузки на номинальные токи 25, 63 и 100 А.

Новая серия контакторов предназначена для замены устаревших контакторов серий КН и КМ2000, разработанных в 60-х годах прошлого века. При этом будет обеспечена совместимость входных параметров контакторов с внешними микропроцессорными системами управления, увеличены механическая и коммутационная износостойкости, минимизированы массогабаритные показатели, обеспечены надежная коммутация вспомогательными контактами низких уровней токов и напряжений.

Новая серия токовых реле перегрузки на токи 25, 63 и 100 А сможет заменить электротепловые токовые реле серий РТТ6 и РТТ8. При этом будет повышена точность воспроизведения время-токовой характеристики, повышена устойчивость к внешним механическим воздействиям, обеспечена высокая устойчивость к сквозным токам, расширен диапазон токов уставки.

При выполнении разработок успешно применяются современные технологии, такие как программный пакет COMSOL Multiphysics, предназначенный для решения мультифизических задач моделирования методом конечно-элементного анализа, 3D-принтер uPrint SE для создания деталей изделий из термопластика на основе 3D-моделей, созданных конструкторами в современных САПР.

Разрабатываемые изделия будут применяться при создании новых и модернизации существующих систем электроснабжения специального назначения. Данные разработки станут очередным шагом на пути обновления морально устаревшей электрической и электронной аппаратуры и создания комплекса современных изделий, отвечающих самым жестким требованиям заказчиков.



Вернуться назад