ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» для объектов атомной энергетики

12 августа, 2015

В начале 2015 года ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» были подписаны контракты с заказчиками на поставку оборудования для объектов атомной энергетики. В частности, продукция завода будет поставляться на зарубежные объекты для АЭС Куданкулам (Индия), Тяньваньской АЭС (Китай) и Белорусской АЭС (Республика Беларусь).

По условиям контрактов в начале августа ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» посетили специалисты инжиниринговой компании ЗАО «Атомстройэкспорт» г. Москвы и нижегородского представительства АО «ВПО ЗарубежАтомЭнергоСтрой», ведущие работы по проектированию и строительству атомных электростанций.

На заводе представители инспекций ознакомились с участками изготовления оборудования для АЭС, провели аудит производственных процессов и выдали соответствующие разрешения на отгрузку оборудования и протоколов с положительными заключениями.

Дополнительно с заказчиками по данным объектам согласованы технические требования и решения по изготовлению оборудования в соответствии с нормами РД ЭО1.1.2.01.0958-2014.

На фото: механизм электрический многооборотный МЭМ-100 в исполнении для атомных электростанций производства ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация».



Вернуться назад