ОАО «ВНИИР» и ООО «Сименс Мобильность» будут совместно работать в проектах по созданию в России троллейной системы для горнодобывающей отрасли

06 июня, 2019

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума компании ООО «Сименс Мобильность» и ОАО «ВНИИР» («АБС Электро») заключили соглашение о намерениях по совместной работе в области реализации проектов по созданию в России троллейной системы для карьерных самосвалов. Согласно планам, решение будет базироваться на разработанной концерном Siemens технологии Truck trolley system, которая успешно зарекомендовывала себя во всем мире, доказав на практике свою надежность и эффективность.

Свои подписи под документом поставили директор московского филиала ОАО «ВНИИР» Дмитрий Фомичев и Генеральный директор ООО «Сименс Мобильность» Йорг Либшер.

Ряд отечественных горнодобывающих компаний уже проявили интерес к внедрению данной технологии на своих объектах. Партнеры рассчитывают запустить пилотный проект по внедрению троллейной системы для карьерных самосвалов до конца 2019 года.


Вернуться назад