ОАО «ВНИИР» получило отзыв о работе поставленного оборудования

19 ноября, 2013

На днях специалисты ОАО «ВНИИР» получили письмо с отзывом о работе оборудования, установленного на блочно-кустовой насосной станции БКНС-95 Самодуровского нефтяного месторождения ОАО «Оренбургнефть», входящего в состав НК «Роснефть».

В 2010 году ОАО «Оренбургнефть» приобрело у ВНИИРа систему частотного регулирования трех электродвигателей на базе трех преобразователей частоты серии ABS-DRIVE-A06/200 по индивидуальной схеме управления. Применение нового оборудования позволило не только сэкономить электроэнергию, но и автоматизировать процесс поддержания давления на требуемом по технологии работы значении. Для контроля за работой электрической части системы частотного регулирования была установлена СКАДА-система собственной разработки ОАО "ВНИИР", позволившая персоналу БКНС легко ориентироваться в любой ситуации по состоянию электрооборудования от силовых ячеек до насосных установок, дистанционно управлять включением/отключением и менять режим работы, задавая значение выходного давления, а также отслеживать все произошедшие события и режимы работы при помощи журнала событий и трендов.

В тексте письма ОАО «Оренбургнефть» отмечается, что, благодаря опыту и слаженным действиям наладочного персонала ОАО «ВНИИР», оборудование было введено в эксплуатацию в соответствием с производственным планом, а все работы проведены в короткие сроки. И сейчас оборудование ОАО «ВНИИР» продолжает надежно и эффективно работать.



Вернуться назад