ОАО «ВНИИР» поставило горячий изостатический пресс для ОАО «Композит»

31 июля, 2017

28 июля 2017 года в г. Королев, на территории ОАО «Композит» состоялась церемония, посвященная завершению пусконаладочных работ горячего изостатического пресса (газостата) шведской компании «Quintus Technologies AB», поставленного предприятием группы компаний «АБС Электро» - компанией ОАО «ВНИИР»

На сегодняшний день это самый передовой газостат в России и единственный пресс в стране, способный обеспечить работу в диапазоне температура 1 400 – 2 000 ⁰С в графитовой печи. Для установки оборудования на территории ОАО «Композит» было возведено отдельное здание. 

С 2006 года ОАО «ВНИИР» является эксклюзивным представителем компании «Quintus Technologies AB» на территории России. ОАО «ВНИИР» обеспечивает поставки современного оборудования компании, проводит модернизацию и сервисное обслуживание ранее поставленного оборудования, а также осуществляет комплексную технологическую поддержку по внедрению оборудования и технологий в производство.

В рамках сотрудничества с «Quintus Technologies AB» ОАО «ВНИИР» успешно реализованы крупные проекты по оснащению производств ведущих отраслевых отечественных предприятий промышленными прессами.

«Quintus Technologies AB» (бывш. «Avure Technologies AB») - признанный мировой лидер в сфере производства оборудования высокого давления, применяемого в области упрочнения порошковых материалов, формования листовых металлов и обработки продуктов питания.

ОАО «Композит» - ведущее материаловедческое предприятие Госкорпорации «Роскосмос», выполняет научно-исследовательские и опытно-технологические работы по созданию и комплексному исследованию свойств материалов, осуществляет производство и поставку материалов для российских и зарубежных предприятий ракетно-космической отрасли. Предприятие обладает более чем 2000 патентами и свидетельствами на изобретения.



Вернуться назад