ОАО «ВНИИР» установило систему селективного автоматического повторного включения кабельно-воздушных линий (САПВ КВЛ) 220 кВ для ПАО «ФСК ЕЭС»

28 августа, 2019

Предприятие «АБС Электро» - ОАО «ВНИИР» завершило работы по проекту «Система САПВ КВЛ 220 кВ» «БУГРЫ – ОКА-1» , «БУГРЫ – ОКА-2» и «БУГРЫ-Приоксная» ПАО «ФСК ЕЭС». В рамках проекта была смонтирована и налажена система, позволяющая определять участок повреждения на КВЛ и разрешать (если повреждение на воздушном участке) или запрещать (если повреждение на кабельном участке) автоматическое повторное включение линии. В объём поставки вошли: установленный на подстанции «БУГРЫ» шкаф САПВ КВЛ, с центральным модулем САПВ-Ц, выполненным на базе микропроцессорного терминала РЗА «РИТМ» производства ОАО «ВНИИР», а также 3 шкафа с измерительными модулями САПВ-И, установленные в местах перехода воздушных участков КВЛ в кабельные.

Применение системы САПВ КВЛ позволит повысить надежность электроснабжения потребителей и снизить возможный ущерб и затраты на ремонт за счёт исключения повторной подачи напряжения на повреждённый кабельный участок КВЛ.


Вернуться назад