Представители ОАО «ВНИИР» приняли участие в заседании НП «НТС ЕЭС»

11 ноября, 2019

В Москве на территории АО «СО ЕЭС» состоялось совместное заседание секций «Проблемы надежности и эффективности релейной защиты и средств автоматического системного управления», «Управление режимами энергосистем, РЗА» и «Стандартизации в электроэнергетике» НП «НТС ЕЭС».

В ходе заседания обсуждались проблемы функционирования релейной защиты и автоматики при подключении распределённых источников энергии, а также вопросы, связанные с корректностью функционирования релейной защиты в условиях насыщения трансформаторов тока. В мероприятии приняли участие представители предприятия «АБС Электро» - ОАО «ВНИИР»:  Руководитель Центра моделирования электроэнергетических систем А.А. Наволочный. Заместитель генерального директора по информационным технологиям С.В. Балашов и заместитель руководителя отдела инжиниринга комплексных решений С.Ю. Попов. Александр Альбертович доложил о выполнявшейся для СО ЕЭС научно-исследовательской работе «Исследование функционирования применяемых в Российской Федерации устройств релейной защиты в переходных режимах, связанных с насыщением трансформаторов тока» и об основных решениях по выполняемой в настоящее время работе «Разработка методики испытаний микропроцессорных устройств релейной защиты ЛЭП 110 кВ и выше с целью проверки характеристик функционирования в условиях насыщения трансформаторов тока». Вопросы, затронутые в докладе, вызвали большой интерес и оживленную дискуссию среди собравшихся, что в том числе позволило судить о высокой степени актуальности выбранных тем. 

Цель Партнерства - содействие его членам в формировании научно - обоснованной технической и экономической политики в ЕЭС России. В составе Партнерства работает Научно-техническая Коллегия, членами которой являются видные ученые и высококвалифицированные специалисты в энергетике, в том числе академики, члены-корреспонденты РАН, доктора и кандидаты наук. Членами НП «НТС ЕЭС» являются крупнейши отраслевые предприятия, среди которых ПАО «РусГидро», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», АО «СО ЕЭС», ГК «Росатом» и др.


Вернуться назад