Приглашаем посетить стенд ОАО «ВНИИР-Прогресс» на военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации».

05 февраля, 2016

Специалисты ОАО «ВНИИР-Прогресс» представят свои новейшие разработки в рамках военно-научной конференции «Роботизация Вооруженных Сил Российской Федерации», которая пройдет на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в подмосковной Кубинке 10 февраля. 

Участники и гости конференции смогут ознакомиться с семейством изделий «КОМЕТА». На стенде будет впервые представлено изделие «Комета-ОЕМ» - специальная модификация с существенно улучшенными массогабаритными характеристиками. «Комета-ОЕМ» разработана для применения в роботизированных комплексах и уже сейчас входит в состав беспилотного летательного аппарата Грифон-12К (производство ООО «Плаз»). Здесь же будет представлена и уникальная разработка предприятия - система оценки стойкости навигационной аппаратуры GPS (ГЛОНАСС) автоматизированных беспилотных комплексов к имитационным помехам «Блесна». 

Эффективность представленных изделий «Комета-ОЕМ» и «Блесна» была подтверждена на специализированном полигоне радиоэлектронной борьбы. 

Мероприятие подобного рода пройдет впервые. Организаторами выступили Главный научно-исследовательский испытательный центр робототехники совместно с Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России. 

В конференции примут участие руководящий состав Вооруженных Сил РФ, представители Военно-промышленной комиссии, силовых структур и ведомств, Российской академии наук, ведущих предприятий промышленности, разработчики, главные конструкторы предприятий ОПК, научно-исследовательских организации. 

В программе конференции запланированы и выступления докладчиков по тематическим разделам, проведение круглых столов, обсуждение актуальных вопросов, связанных с развитием робототехники в интересах военного ведомства и статический показ перспективных образцов робототехники на выставочной площадке.


Вернуться назад