Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» на международной отраслевой выставке в Гамбурге

09 сентября, 2016

С 6 по 9 сентября 2016 г. в Гамбурге (Германия) проходит международная выставка судостроения, машинного оборудования и морских технологий «SMM Hamburg-2016», в которой принимает участие предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс».

Филиал осуществил поставку оборудования на более чем 100 российских и зарубежных кораблей и судов различного назначения, а это означает, что у предприятия имеется в арсенале большой опыт кооперации. Что компания ожидает от участия в международной выставке «SMM Hamburg-2016»? Об этом и многом другом мы узнали у директора филиала Александра Козлова.

- Александр Васильевич, почему компанией принято решение об участии именно в этой выставке, чем она отличается от остальных?

- История выставки берет начало в 1963 г., то есть она действительно проверена временем. Участники – крупнейшие и ведущие организации – судоходные и судостроительные компании, проектные организации, поставщики морской продукции, оборудования и технологий. Выставка представляет собой не только платформу для демонстрации и продвижения передовых технологий и инноваций в области судостроения, но и международный форум для обмена информацией между профессионалами и специалистами.

- Нередко на выставках заключаются новые партнерские соглашения. Ожидаете ли Вы от участия в этом мероприятии соответствующего результата для вашей компании?

- Санкт–Петербургский филиал «ВНИИР-Прогресс» уже в третий раз принимает участие в этой выставке, поскольку для нас при разработке нового и модификации уже выпускаемого оборудования важно быть в курсе современных отраслевых тенденций. Каждый раз, участвуя в «SMM Hamburg» мы проводим множество продуктивных переговоров и заключаем различные партнерские соглашения. В этот раз мы, как и прежде, хотим расширить свои международные деловые связи и принять участие в большем количестве международных проектов, вступив во взаимовыгодные партнерские отношения с различными зарубежными компаниями.

- Александр Васильевич, что следует ожидать гостям выставки, планирующим посетить стенд Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВНИИР-Прогресс»?

- Мы занимаемся разработкой и производством широкой номенклатуры корабельного оборудования и систем автоматики: распределительные устройства, системы управления техническими средствами, пульты корабельных постов управления, распределительные щиты, автоматические переключатели сетей и автоматические переключатели сетей-пускатели и многое другое.

Всем гостям стенда будет предоставлена возможность познакомиться с продукцией, изготавливаемой нашей компанией. Также специалисты предприятия предоставят подробную информацию и квалифицированную консультацию по вопросам эксплуатации оборудования и познакомят с новейшими разработками. Стенд расположится в зале «B3» выставочного центра «Hamburg Messe und Congress» в составе российской экспозиции, стенд B3.06.328.

- В этом году на мероприятии будет представлено большое количество российских компаний. С чем это связано?

- Присутствие российских компаний на этой выставкестало уже доброй традицией. Раз в два года отечественные производители демонстрируют свои разработки и неизменно встречают большой интерес к своей продукции со стороны посетителей и других экспонентов. В выставке участвует большое число российских организаций, с которыми у нас сложились давние партнерские отношения. Среди них ряд предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), АО «Адмиралтейские верфи», ООО «Балтийский завод-Судостроение», АО «ПО «Севмаш», ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь», АО «Северное ПКБ», АО «Средне-Невский судостроительный завод», ПАО «Выборгский судостроительный завод», АО «Зеленодольское ПКБ», АО «Электрорадиоавтоматика».

- Несколько лет назад в России был объявлен тотальный курс на импортозамещение. Как с этой задачей справляется ваша компания и способно ли на ее решение повлиять участие в международной отраслевой выставке?

- Предприятия Группы компаний «АБС Электро», в том числе и ОАО «ВНИИР-Прогресс» поддерживают задачу импортозамещения и всецело вовлечены в ее реализацию. Площадка «SMM Hamburg» позволяет определять и оценивать современные отраслевые тренды и на этой базе формировать планы развития в части НИОКР для множества предприятий-участников и наша компания в этом не исключение. Следует также учесть, что «ВНИИР-Прогресс» вносит свой вклад в реализацию Федеральной целевой программы «Развитие гражданской морской техники 2009-2016 гг.», в рамках которой разрабатываются новые типы импортозамещающей продукции для электроэнергетических систем и создаются современные проектно-конструкторские решения. Ко всему прочему, участие в Гамбургской выставке судостроения, машинного оборудования и морских технологий каждый раз позволяет нам встретиться и пообщаться с профессионалами отрасли, обсудить перспективы сотрудничества, завести новые деловые контакты и укрепить старые.