Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставил оборудование для строительства двух ледоколов ПАО «Газпром нефть»

10 августа, 2017

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» в рамках реализации контракта с ПАО «Выборгский судостроительный завод» («ВСЗ») осуществило поставку на верфь источников бесперебойного питания (ИБП) 24В и 230В, распределительных щитов (РЩ) и щитов управления приводами (ЩУ) для строительства дизель-электрических ледокольных судов обеспечения (ЛСО) проекта Aker ARC 130A (головное «Александр Санников»-заказ №233 и №234).

Два многоцелевых дизель-электрических ледокола строятся по заказу ООО «Газпромнефть-Ямал» (бывшее ООО «Газпромнефть Новый порт», входит в ПАО «Газпром нефть») и предназначены для ледокольной проводки танкеров, оказания помощи при проведении швартовных и погрузочных операций, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения и участия в операциях по ликвидации разливов нефти.

ПАО «ВСЗ» (входит в АО «Объединённая Судостроительная Корпорация») - судостроительное предприятие, располагающееся в г. Выборге (Ленинградская обл.), один из крупнейших судостроительных заводов, расположенных в Северо-Западном регионе России. С момента основания верфь построила 210 судов различного назначения, 9 морских буровых платформ и 105 модулей верхних строений платформ для разработки нефтегазовых месторождений.


Вернуться назад