Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» поставил оборудование для строительства патрульного корабля ВМФ РФ

08 октября, 2019

Предприятие «АБС Электро» – Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвело поставку главных и аварийных распределительных щитов, вторичных распределительных устройств и интегрированной системы управления техническими средствами для проекта по строительству патрульного корабля проекта 22160 «Виктор Великий» (заказ №165), реализацию которого осуществляет Зеленодольский завод им. А.М. Горького по заказу ВМФ РФ.

Патрульные корабли предназначены для несения погранично-патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, охранения кораблей и судов на переходе морем и пр. 

АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (входит в группу компаний АО «ХК «Ак Барс», Республика Татарстан) основан в 1895 году и является одним из крупнейших судостроительных предприятий России. За все время работы заводом выпущено более 1,5 тыс. морских и речных кораблей и судов различных классов и назначений, в том числе около 600 военных.


Вернуться назад