Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвел поставку оборудования для строительства патрульного корабля ВМФ РФ

10 октября, 2017

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» произвело поставку комплекта ЭРУ (ГРЩ, ВЩ1, ВЩ2) для строительства патрульного корабля «Павел Державин» проекта 22160 (заказ №163). Реализация проекта ведется в интересах ВМФ РФ на Судостроительном заводе «Залив» и согласно планам будет завершена в 2018 году.

Корвет «Павел Державин» предназначен для несения погранично-патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, охранения кораблей и судов на переходе морем и пр. Всего до 2020 года состав Черноморского флота ВМФ РФ пополнят шесть патрульных кораблей проекта 22160.

ООО «Судостроительный завод «Залив» расположен на берегу Керченского пролива, является одним из крупнейших промышленных предприятий Республики Крым. Завод оснащен единственным в России стапельным местом для строительства судов длиной до 300 метров и шириной до 50 метров, что соответствует дейдвейту более 150 тыс. тонн и позволяет производить супертанкеры и ударные авианосцы.


Вернуться назад