Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» спроектирует и поставит оборудование для строительства докового комплекса Минобороны РФ

07 марта, 2017

Предприятие группы компаний «АБС Электро» - Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» заключило контракт с АО «ЦМКБ «Алмаз» на разработку рабочей конструкторской документации (РКД), изготовление, поставку и дальнейшие испытания электрооборудования для строительства докового комплекса ДК-4382, состоящего из дока-эллинга (проект 22710) и плавучей электростанции - энергоблока для электроснабжения док-эллинга (проект 22720). Согласно плану-графику, работы продлятся вплоть до 2019 года. Строительством докового комплекса займется АО «ПО «Севмаш». Проектирование осуществляется с учетом наработок уже построенного на ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» и введенного в эксплуатацию транспортного плавучего дока «Свияга» проекта 22570 (шифр «Квартира»), и Санкт-Петербургский филиал ОАО «ВНИИР-Прогресс» имеет положительный опыт поставки оборудования для реализации этого сложнейшего проекта.

Согласно контракту, для строительства дока-эллинга предприятие осуществит поставку:

  • - комплексной системы управления техническими средствами (КСУ ТС), состоящей из пульта управления с 2-мя операторскими станциями,  щитов контроля и блоков бесперебойного питания;
  • - комплекса средств измерения и контроля осадки, крена, дифферента и уровня балласта в балластных отсеках (КСИ), состоящей из пульта управления с 2-мя операторскими станциями и щитов контроля;
  • - двух главных распределительных щитов (ГРЩ) напряжением 400/230 В.

Также в рамках контракта и для строительства энергоблока предприятие поставит два ГРЩ напряжением 400/230 В и КСУ ТС.

КСУ ТС предназначена для контроля и управления электроэнергетической системой (СУ ЭЭС) и общедоковыми системами (СУ ОДС), которые в свою очередь отвечают за управление пожарными насосами, топливной системой, системой пускового воздуха, системой управления водяной защитой (СУВЗ), системой объемного химического тушения (ОХТ) и др.

КСИ предназначена для управления балластными насосами, арматурой трюмных систем, для измерения осадки, уровней в балластных отсеках и прогиба/перегиба.

АО «ПО «Cевмаш» (входит в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация») – один из крупнейших судостроительных комплексов России, мощности которого позволяют реализовывать высокотехнологичные и наукоемкие проекты.

ПАО «СФ «АЛМАЗ» - судостроительное предприятие, располагающееся в Санкт-Петербурге и осуществляющее полный цикл строительства кораблей в цеховых условиях до спуска корабля на воду.


Вернуться назад