Специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизация» успешно завершили работы по внедрению автоматизированных систем на теплостанциях ТГК-9 в Пермском крае

26 февраля, 2014

Специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизация» успешно завершили работы по внедрению автоматизированных систем на теплостанциях ТГК-9 в Пермском крае В конце 2013 года сразу на нескольких объектах ТГК-9 Пермского края – Пермской ТЭЦ-14, Пермской ТЭЦ-9, Пермской ТЭЦ-6, Закамской ТЭЦ-5 и Чайковской ТЭЦ-18 – были реализованы проекты по внедрению автоматизированных систем управления котлоагрегатами. Все системы построены на базе контроллеров КРОСС-500 производства ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация». В кратчайшие сроки специалистами компании были выполнены сборка контроллерных шкафов, поставка оборудования на объекты, а также монтажные и пуско-наладочные работы.

Основными функциями систем контроля и управления, защит и блокировок котлоагрегатов Пермской ТЭЦ-14, Пермской ТЭЦ-9, Пермской ТЭЦ-6 и Закамской ТЭЦ-5 являются технологические защиты и блокировки оборудования, переводящие котлоагрегат в безопасное состояние. Также в системах реализованы следующие функции: контроль технологических параметров и состояния исполнительных механизмов, дистанционное управление запорной арматурой и регулирующими органами, опрессовка газового оборудования, автоматический розжиг и останов горелок по команде оператора, архивирование значений параметров и действий машинистов, настройка датчиков и уставок, проверка срабатывания защит и блокировок.

На Чайковской ТЭЦ-18 «АБС ЗЭиМ Автоматизация» выступила генеральным подрядчиком внедрения системы автоматического регулирования (САР) энергетического котлоагрегата ТП-81. Система позволяет автоматически регулировать все важные технологические параметры котлоагрегата, а также контролировать эти параметры, архивировать их значения и выводить в виде графиков, настраивать коэффициенты регуляторов.

Подобные системы уже были внедрены на других котлоагрегатах на всех указанных объектах, кроме Пермской ТЭЦ-6, в 2012 году. Благодаря надежности и простоте обслуживания систем, коротким срокам реализации, высоким профессиональным качествам специалистов Департамента автоматизированных систем ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и качественно налаженному взаимодействию с персоналом ОАО «ТГК-9», работы по внедрению систем на объектах ТГК-9 были продолжены. В проектах 2013 года были реализованы дополнительные возможности, существенно повышающие функциональность систем и удобство их эксплуатации.


Вернуться назад