Участники первой международной конференции специалистов в области станков с программным управлением посетили цеха ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация"

29 сентября, 2015

Конференция проходила в Чебоксарах впервые, ее участниками стали представители специализированных учебных заведений из таких стран, как Россия, Азербайджан, Казахстан, Литва, Латвия, Беларусь, Эстония, Украина и Финляндия. Организатором мероприятия выступила одна из крупнейшей станкостроительной компаний Haas Automation.

В рамках программы конференции участники посетили ведущие предприятия Республики Чувашия, в том числе и производственные площади ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация".

О возможностях каждого представленного в цехе станка рассказали руководители подразделения, опытные инженеры и мастера завода. Сотрудники компании отметили, что работа на подобном оборудовании требует высокой степени подготовки и обучения, но в тоже время новейшая техника помогает качественнее изготавливать как детали опытных образцов, так и серийную продукцию.

В Казахстанском Кокшетау центр подготовки специалистов подобного уровня появился недавно, поэтому необходимых знаний преподавателям еще не хватает.

«Мы поражены оснащенностью производства и условиями труда «АБС ЗЭиМ Автоматизация» и обязательно применим этот передовой опыт у себя на Родине», - рассказал мастер производственного обучения высшей технической школы г. Кокшетау (Казахстан) Азат Шегиров.


Вернуться назад