Ветераны-юбиляры: дружба с заводом длиною в целую жизнь!

05 апреля, 2013

В конце первого квартала в ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» прошло чествование ветеранов, которые отмечали свои юбилеи с января по март 2013 года. Именинники, собравшиеся в заводском конференц-зале, пили чай с выпечкой и конфетами, делились новостями и воспоминаниями, обсуждали предстоящее 55-летие ЗЭиМа.

В первые месяцы года свои юбилеи отпраздновали более 40 «зэимовцев». Самый почетный стаж – 42 года – у Виктора Георгиевича Сидорова и Владимира Михайловича Тюлина, всю жизнь посвятивших родному предприятию. 39 лет на заводе проработал Александр Иванович Пушкарев, 38 – Антонина Григорьевна Попова.

И вновь у каждого – своя интересная история о дружбе с ЗЭиМом длиною в целую жизнь. В свете предстоящего 55-летия предприятия многие вспоминали свои самые первые дни на еще только строящемся заводе. Вениамин Фомич Фомин, токарь-расточник, отдавший ЗЭиМу 37 лет, рассказал, что в конце 60-х годов ему первому выдали личное клеймо для продукции. Наличие такого штампа на детали было залогом ее качества и не требовало дополнительной проверки. Клеймо № 4 дали герою Социалистического Труда Владимиру Ивановичу Рябчикову, а № 7 – шлифовщице Людмиле Кузьминичне Ленковой.

Луиза Порфирьевна Ларионова проработала на ЗЭиМе 35 лет. Она - одна из тех, кто собирал самые первые ИМ 2/120. «Пришла на завод после окончания электромеханического техникума. Обстановка тогда была очень хорошая, все были молодые, друг друга знали. Было весело, постоянно устраивали вечера, прямо в коридорах устраивали танцы», - вспоминала она.

После чаепития юбилярам вручили премии от руководства завода, а все желающие смогли посетить музей ЗЭиМа. Пресс-службе завода удалось сделать уникальный кадр: бригадир слесарей-сборщиков Александр Дмитриевич Балиночкин с полумиллионным МЭО-25 – ветеран со своим детищем. «Я не раз прикасался к его корпусу, - поделился Александр Дмитриевич, - потому что я его и делал!»

Встречи поколений – это давняя добрая традиция предприятия, благодаря которой мы знаем, как строилась наша история и видим пути развития в будущем. Следующее чествование юбиляров, находящихся на заслуженном отдыхе, состоится в июне.

Вернуться назад