АБС Электро» и Новочебоксарский лицей №18 подписали соглашение о сотрудничестве на Дне Николы Теслы

10.07.2024

Группа компаний «АБС Электро» и Новочебоксарский лицей №18 заключили соглашение о сотрудничестве. Торжественное подписание прошло в Чебоксарах в рамках празднования Дня рождения выдающегося ученого и изобретателя Николы Теслы.

IMG_1718.JPG

Соглашение заключено для укрепления и развития сотрудничества в сфере образовательной и просветительской деятельности, в целях содействия продвижения научных знаний, развития инженерного потенциала и научно-технического творчества учащихся. В рамках соглашения планируется проведение серии мероприятий под названием «Дни Николы Теслы в Лицее №18»: лекций, мастер-классов, конкурсов и других событий, направленных на популяризацию электротехнических наук.

IMG_1719.JPG

«Сегодня не теряет актуальности кадровый вопрос в энергетической отрасли. Для решения этого вопроса «АБС Электро» проводит большую работу по популяризации профессии и привлечению в электротехническую сферу молодежи. Мы сотрудничаем со многими высшими и среднеспециальными образовательными учреждениями, проводим занятия, приглашаем студентов на практику, рассказываем им о преимуществах работы в нашей отрасли. Сегодня мы сделали еще один важный шаг и начали системную работу со школьниками. Мы уверены, что чем раньше прививать интерес к знаниям и науке, тем больше молодых людей будут делать осознанный выбор своей будущей профессии», – отметил директор департамента РЗАиАСУ «ВНИИР» (входит в Группу компаний «АБС Электро») Алексей Синичкин.

«Я благодарна группе компаний «АБС Электро» за пропаганду научных знаний, за то, что они поддерживают подрастающее поколение, одаренных детей в их тяге к знаниям. Сотрудничество с «АБС Электро» помогает нашим детям определить своё будущее, понять, какие направления образования они могут выбрать по окончанию школы», – сказала директор Новочебоксарского лицея №18 Наталья Бахмисова.

Особую роль «АБС Электро» отметил в продвижении научных знаний Председатель Чебоксарского городского собрания Евгений Кадышев. «Группа компаний «АБС Электро» находится на острие развития электротехнической науки. Экономика нашей страны нуждается в таких предприятиях. Я с благодарностью отношусь к людям, которые трудятся в этой отрасли и продолжают дело великого Николы Теслы», – подчеркнул он.

IMG_1720.JPG

По традиции на празднике Николы Теслы наградили учащихся школ Чувашии, показывающих выдающиеся способности на всероссийских олимпиадах по физике. В этом году дипломы получили: Андрей Иванов (лицей №3 г. Чебоксары), Валентина Климченко (лицей №18 г. Новочебоксарска), Дмитрий Калюшин (лицей №44 г. Чебоксары), Дмитрий Шангараев (лицей №2 г. Чебоксары), Дмитрий Николаев (гимназия №6 г. Новочебоксарска).

IMG_1717.JPG