Сотрудники и волонтеры «АБС Электро» провели благотворительный марафон в рамках Дня защиты детей

10.06.2024

Группа компаний «АБС Электро» совместно с Благотворительным фондом «АБС Электро» провела марафон по оказанию помощи подшефным детским и образовательным учреждениями Чувашской Республики в рамках Дня защиты детей.

Дом ребенка «Малютка» в Чебоксарах посетил генеральный директор «ВНИИР-Прогресс» (входит в группу компаний «АБС Электро») Владислав Костин вместе с группой волонтеров Благотворительного фонда «АБС Электро».

pic_02.jpg

«На протяжении многих лет мы оказываем Дому ребенка «Малютка» материальную помощь, содействуем в организации мероприятий и просто стараемся быть рядом, когда нашим подшефным нужна поддержка. Мы всегда готовы прийти на выручку и помочь в реализации всего, что поможет детям ощутить заботу и тепло», – сказал Владислав Костин.

Воспитанникам подготовили подарки, а также праздничную программу с ростовыми куклами в образах мультипликационных персонажей, зажигательной музыкой и ярким шоу мыльных пузырей.

«АБС Электро» оказывает нам помощь в виде приобретения медицинского оборудования, средств личной гигиены, детского питания. Эта поддержка очень важна для наших воспитанников», – отметила старшая медсестра Дома ребенка «Малютка» г. Чебоксары Марина Исакова.

Также команда «АБС Электро» во главе с первым заместителем генерального директора, исполнительным директором «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (входит в группу компаний «АБС Электро») Надеждой Бардюковой посетила Кугесьскую коррекционную школу-интернат. Волонтеры Благотворительного фонда «АБС Электро» выяснили потребности школы, и теперь у ребят появилось все необходимое для успешного обучения в следующем учебном году: школьная мебель, оргтехника, компьютерная техника.

pic_05.jpg

«Дети увидели, что есть компании, которые социально ориентированы и помогают. Благодаря этому воспитанники учатся тому, что есть добро на свете. Дети видят пример того, как можно помогать другим людям», – сказал директор Кугесьской специальной коррекционной школы-интерната» Алексей Ефимов.

Кроме того, волонтеры Благотворительного фонда «АБС Электро» и исполнительный директор предприятия «Релематика» (входит в группу компаний «АБС Электро») Ирина Солонина посетили Чебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

pic_04.jpg

Волонтеры вручили детям наборы для творчества, а заводной коллектив аниматоров провел для несколько десятков собравшихся ребятишек яркое представление, в котором приняли участие ростовые куклы медведи. Ребята вдоволь повеселились на шоу мыльных пузырей и дискотеке, которая прошла на открытом воздухе, рядом со зданием центра.

pic_03.jpg

«Мы поздравили детей разных возрастов, которые воспитываются и живут в Чебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Мы надеемся внести свою лепту в их сегодняшнее эмоциональное состояние и в их развитие завтра. Для нас это важная и почетная миссия. Хочу отдельно поблагодарить сотрудников центра. Мы высоко ценим ваш труд и восхищаемся вашими педагогами, которые вкладывают всю свою душу в работу с детьми», - отметила Ирина Солонина.